Sabtu, 22 Mei 2021

Lakukan 10 Tips Ini Untuk Membuat Telur Scramble ala Hotel Berbintang

Telur memang menjadi favorit banyak orang sebagai hidangan wajib untuk selalu tersedia di meja makan, apakah anda juga termasuk salah satu penggemar telur? Jika Anda sering pergi ke restoran cepat saji atau di hotel dan memesan menu dengan aneka olahan masakan dari bahan telur selalu saja ada inovasi terbaru resep masakan dari bahan telur yang dilakukan baik secara profesional oleh kalangan ahli maupun sekedar iseng menyalurkan hobi memasak.  Lihat Video >>> Cara Membuat Telur scramble Ala Hotel

Lakukan 10 Tips Ini Untuk Membuat Telur Scramble ala Hotel Berbintang

Menggoreng telur memang mudah, tapi menghasilkan hidangan olahan dari telur yang sempurna memerlukan sebuah kreatifitas yang tidak asal-asalan seperti yang kita temukan di restoran maupun hotel berbintang, salah satu olahan masakan berbahan telur yang terkenal adalah “TELUR SCRAMBLE”,  jika anda penasaran ingin mencoba membuat Telur scramble, berikut kami postingkan sebuah artikel lengkap dengan video Cara Pembuatan Scrambled Ala Hotel Berbintang Dan Restoran Cepat Saji. Simak ya, semoga bermanfaat. Lihat Video >>> Cara Membuat Telur scramble Ala Hotel

Bahan : 2 butir telur, 2 sdm Susu Cair
Cara Memasak : Kocok 2 butir telur hingga mengeluarkan busa, masukkan 2 sdm susu cair campurkan hingga rata. Panaskan minyak dalam teflon kemudian masukkan kocokan telur tadi ke dalamnya, aduk perlahan dengan kondisi api kecil selama 1 menit, angkat dan siap dihidangkan.

Agar Telur Scramble Berkilau dan menggugah Selera, Ini 10 Tips Membuat Telur scramble ala Hotel Berbintang
1.   Lebih baik memang langsung menyantap telur scramble setelah diangkat dari wajan, karena rasa khas dengan baunya yang harum akan menjadi keunikan tersendiriTidak disarankan makan scramble egg dalam waktu yang lama apalagi sampai dihangatkan, namun jika memang diperlukan lebih baik hangatkan dengan dengan cara meletakkannya di atas air panas, sama seperti cara melelehkan cokelat.
2.   Gunakan wajan berbahan teflon untuk menghindari telur menempel dan gosong saat digoreng.
3.   Lama mengocok telur akan mempengaruhi kepadatan telur scramble, kocok telur di mangkuk menggunakan garpu kecil hingga mengeluarkan busa, baru kemudian masukkan susu.
4.   Jangan terlalu lama memasak karena Scramble yang Sempurna adalah yang berwarna kuning cerah, biasanya hanya memerlukan waktu menggoreng 1 menit saja.
5.   Langsung angkat telur yang sudah cukup matang, membiarkannya di atas wajan akan terus membuat warna telur scramble semakin cokelat sehingga tidak bagus dan akan mengurangi daya tampilan.
6.   Jangan menambahkan garam saat telur belum matang sifat garam itu sendiri akan membuat scramble eggs menjadi berair.
7.   Pastikan kompor kecil apinya untuk mendapatkan scramble eggs dengan tekstur halus dan lembut.
8.   Aduk secara perlahan namun sering, semakin sering diaduk terus menerus maka semakin halus teksturnya (lihat video untuk mengetahui cara mengaduknya).
9.   Setelah telur setengah matang dengan warna putih kekuningan atau membentuk tekstur telur yang diinginkan baru bisa di tambahkan garam dan merica secukupnya, ingat sedikit saja tidak perlu banyak karena garam dan merica yang banyak akan membuat rasa scramble kehilangan rasa khasnya.
10.       Jika kondisi panci sudah terlalu panas, angkat panci dan jauhkan dari api kompor untuk beberapa saat sambil terus mengaduk telurnya.
Demikian Artikel tentang 10 Tips Membuat Telur scramble ala Hotel Berbintang yang Berkilau dan menggugah Selera, Lihat Video >>> Cara Membuat Telur scramble Ala Hotel

Link Cara Membuat Telur scramble ala Hotel


SEMOGA BERMANFAAT, KLIK SHARE UNTUK BERBAGI


 
Copyright © MASTATHATUM | Designed by Pinkly Templates - Published By Gooyaabi Templates